Загрузка...

Ингредиенты:

  • Творог  200 грамм
  • Мука  200-300 грамм
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сода  1 ч. ложка
  • Соль  щепотка
  • Яблоки  2 штуки
  • Корица  1 ч. ложка
  • Сахарная пудра  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать творог, размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды  (не гасить), щепотку соли.

3d7be5aea8e8c8c0224542aec2a73

Шаг 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

54f9eb2f4102265b326bcf235660e

Шаг 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.

f5adb85581aa66bbf34bd34f6c456

Шаг 4. Налить холодной воды в миску и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать порезанные яблоки, чтобы не темнели.

d2817e5b9188a8fac590cb6c263f2

Шаг 5. Нарезать яблочки на ломтики.

Загрузка...

9f58ce25aeb1d1cf74703aeabda1b

Шаг 6. Далее заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки.

170d889b454173db5ca041019ce72

Шаг  7. В тесто воткнуть кусочки яблок (желательно разрезать ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек.

b2a3c1459a5e98694b1f8ce495a99

Шаг 8. Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.

68f24a4e5f0a836969e4d293fd2ee

Шаг 9. Поставить корзиночки в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать  минут 20-25. Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).

творожные корзиночки с яблоками

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий