Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука  500 грамм
  • Творог   250 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Растительное масло   8 ст. ложек
  • Молоко   6 ст. ложек
  • Яичный желток  1 штука
  • Ванильный сахар   2 пакетика
  • Разрыхлитель   1 пакетик
  • Специи (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)  по вкусу
  • Для глазури:
  • Яичный белок   1 штука
  • Сахарная пудра   125 грамм


Способ приготовления:

Шаг 1. Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. Затем добавляем муку и специи какие любите и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

original
Шаг 2. Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

Загрузка...

original (1)
Шаг 3. Выкладываем прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места. Отправляем в духовку минут на 20.

original (2)
Шаг 4. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы.

original (3)
Шаг 5. Пока пряники пекутся, сделаем глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной глазурью.  2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.

original (4)
Шаг 6. Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10.

original (5)
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий