Загрузка...

Ингредиенты:

  • Творог   500 грамм
  • Мука  2 стакана
  • Майонез (или сметана)  2 ст. ложки
  • Сахар  1,5 стакана
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать. Затем натираем сливочное масло на крупной терке. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка.

original (1)
Шаг 2. Теперь руками перемешиваем содержимое миски, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.

original (1)
Шаг 3. Затем сюда же добавляем майонез.

original (3)
Шаг 4. И продолжаем перетирать и перемешивать, чтобы получилась крошка. Разделить получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой, другая – на верхний.

original (4)
Шаг 5. Начинаем готовить начинку. Творог хорошенько перетереть с сахаром, добавить яйца и снова хорошо перемешать.

Загрузка...

original (4)

original (5)
Шаг 6. Смазать противень растительным маслом и формируем слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.

original (5)
Шаг 7. Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.

original (6)
Шаг 8. Tакже, весь творог равномерно распределяем по всему противню.

original (6)
Шаг 9.  И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки.

original (7)
Шаг 10. Запекаем в разогретой духовке при  t 180 градусов примерно 45 минут.

original (7)

Шаг 12. Дадим немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки.

original
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий