Загрузка...

Нежный творожный пирог с фруктами и штрейзелем.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло холодное   150 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Ванильный сахар   0,5 ч. ложки
  • Соль   щепотка
  • Мука  1,5 стакана
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Холодная вода  2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Абрикосы   6-8 штук
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сахар   100 грамм
  • Ванильный сахар  1 ч. ложки
  • Творог  500 грамм
  • Крахмал  2 ст. ложки
  • Манная крупа  2 ст. ложки
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Для штрейзеля:
  • Сливочное масло холодное  50 грамм
  • Сахар   50 грамм
  • Ванильный сахар  0,5 ч. ложки
  • Мука   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто. Рубим сливочное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром, солим, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку, затем добавляем воду и яйцо и быстро замешиваем тесто.

мука, сахар, яйца
Шаг 2. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник.

тесто в пищевой пленке
Шаг 3. Абрикосы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.

абрикосы
Шаг 4. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал и манную крупу, разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером.

Загрузка...

взбить яйца с сахаром
Шаг 5. Теперь достаём тесто из холодильника. Две трети теста распределяем по дну разъёмной формы (26 см), слегка присыпанной мукой. Остальное тесто скатываем колбаской и распределяем по бортику формы, формируя край пирога.

тесто
Шаг 6. На дно пирога укладываем половинки абрикосов, сверху выкладываем творожную начинку.

абрикосы, творог
Шаг 7. Сделать штрейзель. Масло вначале рубим вместе с сахаром, ванильным сахаром и мукой, затем растираем пальцами в мелкую крошку. Распределяем штрейзель по верху пирога.

посыпать штрейзелем
Шаг 8. Выпекаем пирог с разогретой до t 170 градусов духовке 45-50 минут. Затем хорошо охлаждаем прямо в форме.

испеченный пирог
Шаг 9. Резать готовый пирог можно только полностью остывшим, иначе начинка потечёт.

творожный пирог с абрикосами
Приятного аппетита!


Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий