Загрузка...

Основа пирога — из нежного творожного теста, начинка — из кусочков сочного ананаса, а сверху пирог покрываает очень сладкая, хрустящая, кокосовая карамель.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сахар  50 грамм
  • Творог  150 грамм
  • Мука  100 грамм
  • Крахмал  50 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Ананас консервированный   400 грамм
  • Молоко  4 ст. ложки
  • Кокосовая стружка   100 грамм
  • Для карамели:
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Сахар  150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу.

2672ac9f946d9bd59e83f1d2e31ad

Шаг 2. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

c79b35878c34d367c2d2c7a478b8f

Шаг 3. Добавить творог (можно использовать и домашний, приготовленный из деревенского молока).

84d0a7cfc8d5248244541e08574cc

Шаг 4. Вмешать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. С помощью ложки вымесить тесто (получается липкое).

2870b16a188ad117f3a892b931401

Загрузка...

Шаг 5. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 21 см.), формируя бортики (тесто выложить ложкой, а затем прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности).

85a1109b7bba00d37e742f3fa47ed

Шаг 6. С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг. На тесто выложить кусочки ананаса.

3a33c7642d8e7cc69ab1ce622215d

Шаг 7. Для карамели сливочное масло (100 г) нагреть с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпать стружку, довести до кипения и снять с огня.

d4ece0e3babe510165a2ba1a31302

Шаг 8. Начинку из ананаса покрыть кокосовой массой.

86c7aebfb0bf196146645889e9787

Шаг 9. Выпекать при температуре 175-180 примерно 40 минут.

075f98f1eae35054044fa3ece8524

Шаг 10. Пирогу дать остыть на доске/решетке.

9e345bee891c316380d5b81b96c11

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий