Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Мука  250 грамм
  • Соль  щепотка
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Сахарная пудра  100 грамм
  • Кунжут  1 ст. ложка
  • Корица  1 ч. ложка
  • Вода  3 ст. ложки
  • Творог  600 грамм
  • Йогурт малиновый  200 грамм
  • Крахмал  1-1,5 ч. ложки
  • Сливки молочные 33-35%  200 мл.
  • Ягоды малины  7-10 штук
  • Мята  5-6 листиков

Способ приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто. Смешать яйцо ( 1 шт.), муку, соль, масло, сахарную пудру, кунжут и корицу и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

faad1b29c35021dbd2bb8ef59d3c7

Шаг 2. Приготовить начинку: малину пюрировать в блендере или можно перетереть через сито.

fc1027164548d0abe0f897f083c29

Шаг 3. Творог взбить с йогуртом и крахмалом. Можно вместо мелкозернистого творога использовать творожную массу, тогда в этом случае крахмала нужно добавить 2 ч.л.

515f4b1414c40dd89c5d73bb0c167

Загрузка...

Шаг 4. Добавить творог в малину, все перемешать. Добавить взбитые яйца с сахарной пудрой, снова все перемешать до однородности.

3bca96ba3b13ba86d650abe2a99f1

Шаг 5. Тесто раскатать по диаметру формы (25 см), уложить его в форму, выпечь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке, примерно 5-7 минут, вынуть и влить сверху начинку. Снова отправить в духовку примерно на 1 час при той же температуре. Творожная масса после выпекания должна стать плотной. После выпечки вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть.

9eec67a7083de7ce59a9e898049a0

Шаг 6. Взбить сливки с пудрой до пышности. Нанести на остывший пирог.

ee2584054b4963d51cf5e2387604c

Шаг 7. Украсить ягодами и листьями мяты.

9063366e3ba3efafeddfb78e4e422

Шаг 8. Разрезать пирог на порционные кусочки.

331d52c912e4221b962fafaed868e

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий