Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Сметана   100 мл.
  • Сахар  100 грамм
  • Мука  200 грамм
  • Сода  1 ч. ложка
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Для сиропа:
  • Вода  80 мл.
  • Сахар 80 грамм
  • Для бланманже:
  • Творог  400 грамм
  • Молоко  100 мл.
  • Желатин  10 грамм
  • Для начинки:
  • Бананы  2 штуки
  • Желе бесцветное  0,5 пакетика
  • Для украшения:
  • Персики  1-2 штуки 

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто для коржа. Смешать в миске сметану, яйцо, сахар, муку с содой. Взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

10cf7332c3f7998555770c7903272

Шаг 2. Выпекать корж в духовке при t 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.

36a6cb7962364107dbd2aeee06d11

Шаг 3. Приготовим бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания — это минут 30, помешивая.

Загрузка...

4a6aecb3942c1ab2641b83d0731a7

Шаг 4. Смешать блендером творог, сахар и сметану.

3824ab9a06b2d12d1221c7f79bd17

Шаг 5. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.

9afad4c3fe50b3ea745831dcabdbc

Шаг 6. Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.

ca8a2575f96034775c7dc00162fcc

Шаг 7. Торт украсить дольками персиков, залить быстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 минуту, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа.

926356d4802a1bfc463e3d57de581

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий