Загрузка...

Кексики получаются насыщенным тыквенным вкусом, обалденным апельсиновым ароматом и волшебной ноткой корицы. Очень нежные и яркие, как маленькие солнышки.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть)  200 грамм
  • Сливочное масло   60 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Молоко   50 мл.
  • Мука   150 грамм
  • Разрыхлитель  1,5 ч. ложка
  • Апельсин (цедра)  1 штука
  • Корица   щепотка
  • Соль   щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

тыква
Шаг 2. Сливочное масло растереть или взбить с сахаром.

яйца с сахаром
Шаг 3. По одному добавить яйца, после каждого взбивая массу.

яйца взбить
Шаг 4. Добавить измельченную тыкву и молоко, перемешать.

Загрузка...

добавить тыкву
Шаг 5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Добавить соль, корицу и апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешать.

добавить муку
Шаг 6. Выложить тесто в формочки на 2/3 или 3/4. Формочки можете использовать любые, даже керамические.

выложить в форму
Шаг 7. Отправить формочки с тестом в духовку, разогретую до t 180 градусов, на 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину кексов, если выйдет сухая, значит, они готовы.

тыквенные кексы
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий