Загрузка...

Мягкие, нежные, ароматные кексы.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть)   300 грамм
  • Сливочное масло   150 грамм
  • Сахар   150 грамм
  • Яйца   3 штуки
  • Лимон  1 штука
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Мука   200-250 грамм
  • Для украшения:
  • Помадка или глазурь  100 грамм
  • Шоколад  50 грамм
  • Тыквенные семечки    50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.

839_0248qjp_5025_p
Шаг 2. С лимона снять цедру.

839_0348qjp_5029_p
Шаг 3. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).

839_0448qjp_5034_p
Шаг 4. Масло растереть с сахаром.

839_0548qjp_5042_p
Шаг 5. Добавить яйца, перемешать.

Загрузка...

839_0648qjp_5044_p
Шаг 6. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать.

839_08352mf_5057_p
Шаг 7. Добавить тыкву, перемешать.

839_09352mf_5060_p
Шаг 8. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

839_010352mf_5064_p
Шаг 9. Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2–3 см.
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

839_011352mf_5070_p
Шаг 10. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.

тыквенные кексы в разрезе
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий