
Рецепт тыквенных равиоли мы решили сделать еще более приятным, добавив в тесто базилик и другие пряности, сделав тем самым вкус наших равиоли еще более чудесным.
Ингредиенты:
- Тыква 300-400 грамм мякоти
- Творог (нежирный) 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Зелень: базилик, кинза, петрушка по вкусу
- Пшеничная мука 1 стакан
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: подготавливаем все необходимые продукты и начинаем замешивать тесто: просеиваем муку вместе с солью.
Шаг 2: добавляем яйца и зелень( зелень можете брать любую, на ваш вкус).
Шаг 3: посыпаем стол мукой и выкладываем получившееся тесто.
Шаг 4: хорошо месим тесто, добавляя немного муки.
Шаг 5: заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 6: делаем начинку для наших равиоли: нарезаем тыкву и чеснок на кусочки.
Шаг 7: включаем мультиварку на режим «Свой выбор»- 160 градусов и 20 минут, прогреваем несколько минут масло и добавляем тыкву, обжариваем ее в течение 10 минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще в течение 10 минут.
Шаг 8: выкладываем тыкву с чесноком в миску и делаем из них пюре, солим, перчим по вкусу.
Шаг 9: добавляем творог и хорошо все перемешиваем блендером.
Шаг 10: достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонким пластом.
Шаг 11: далее формируем из теста равиоли: разрезаем тесто на длинные полоски, шириной 10-13 см и выкладываем начинку (пол чайной ложки) на одну из сторон каждой полоски на расстоянии 7 см друг от друга. Смазываем края полосок яичным желтком и накрываем начинку свободной стороной полоски. Режим полоску теста так, чтобы получилилась форма равиоли и слепливаем края.
Шаг 12: выкладываем равиоли в кипящую воду и варим несколько минут. Подаем равиоли со сметаной, можно посыпать черным перцем. Приятного аппетита!
Делала равиоли просто с тыквой, но эти мне кажется будут вкуснее и ароматнее. Попробую теперь такие 🙂