Загрузка...

Рецепт тыквенных равиоли мы решили сделать еще более приятным, добавив в тесто базилик и другие пряности, сделав тем самым вкус наших равиоли еще более чудесным.

Ингредиенты:

  • Тыква 300-400 грамм мякоти
  • Творог (нежирный) 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Зелень: базилик, кинза, петрушка по вкусу
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые продукты и начинаем замешивать тесто: просеиваем муку вместе с солью.

CONQ3D5w0OTkBKYOlFiS0zn_rYEj_Dfd

Шаг 2: добавляем яйца и зелень( зелень можете брать любую, на ваш вкус).

NS-VfjZwR4FWsMA5

Шаг 3: посыпаем стол мукой и выкладываем получившееся тесто.

lb3I94e4eMMSbcsn

Шаг 4: хорошо месим тесто, добавляя немного муки.

CuY4gWVMS3XpTdvf

Шаг 5: заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

LsHJLp-nDXWXiuAX

Шаг 6: делаем начинку для наших равиоли: нарезаем тыкву и чеснок на кусочки.

JGcDrkD9dgi8qogk

Загрузка...

Шаг 7: включаем мультиварку на режим «Свой выбор»- 160 градусов и 20 минут, прогреваем несколько минут масло и добавляем тыкву, обжариваем ее в течение 10 минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще в течение 10 минут.

2k9IgDy76eR_2sIm 1pp4RwFgbBjz_pJw

Шаг 8: выкладываем тыкву с чесноком в миску и делаем из них пюре, солим, перчим по вкусу.

4r_Xx-7bvwyIVf6d

Шаг 9: добавляем творог и хорошо все перемешиваем блендером.

PXM-Eh4PaIQ1GMPv

Шаг 10: достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонким пластом.

SU2htPPRwe6LnohE

Шаг 11: далее формируем из теста равиоли: разрезаем тесто на длинные полоски, шириной 10-13 см и выкладываем начинку (пол чайной ложки) на одну из сторон каждой полоски на расстоянии 7 см друг от друга. Смазываем края полосок яичным желтком и накрываем начинку свободной стороной полоски. Режим полоску теста так, чтобы получилилась форма равиоли и слепливаем края.

EBJjnyTJbGHoBglA

Шаг 12: выкладываем равиоли в кипящую воду и варим несколько минут. Подаем равиоли со сметаной, можно посыпать черным перцем. Приятного аппетита!

OcmuhrAI8OzCRvY1

Загрузка...

1 комментарий

  1. Делала равиоли просто с тыквой, но эти мне кажется будут вкуснее и ароматнее. Попробую теперь такие 🙂

Оставить комментарий