Загрузка...

Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом, как приготовить утку, да так, чтобы она получилась безумно мягкой и вкусной! Раскроем вам пару ингредиентов, которые превратят утиное мясо в мягчайшее мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Утка (охлажденная) 2 кг
  • Аджика 50 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Перец черный молотый 5 грамм
  • Чеснок 30 грамм
  • Тимьян 4 грамма
  • Яблоки зеленые 650 грамм
  • Апельсин 750 грамм
  • Масло сливочное
  • Лемонграсс
  • Карри (листья)

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас не нашлось лемонграсса, заменяем его лимоном, а листья карри лавровым листом.

4330fe278e3b977feea5424bf2eca

Шаг 2: измельчаем чеснок.

284d125205a31e6fe942ee1c435c8

Шаг 3: нарезаем зелень.

c9aeb5ab84971ffae222d73427339

Шаг 4: начиняем нашу утку зеленью.

eb76d90ba3e780e2015cbef408136

Шаг 5: натираем утку аджикой, чесноком и специями, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

e06286a2d9b9682a5cf3eb4d49943

Шаг 6: моем яблоки, чистим сердцевину, апельсины моем и нарезаем пополам.

1d166f79c869c8d4a03e578e0e4e8

Загрузка...

Шаг 7: выкладываем нашу утку на противень, рядом с ней выкладываем фрукты.

6acf660b6c4ccc543a3258a6a1067

Шаг 8: запекаем утку при температуре 140 градусов в течение 1,5 часов.

9bc445a5089c2b9babbb9629f0af9

Шаг 9: соком, выделившимся от утки, поливаем ее сверху.

5d6ec1252d30e9eec3e9fb9fa96ec

Шаг 10: добавляем в противень немного горячей воды.

53628535a863002c926c046c4e844

Шаг 11: выдавливаем сок от апельсинов сверху на утку, яблоки разминаем.

d39e8a0d81c2a146f879631550fb0

Шаг 12: собираем все из противня и протираем через сито.

9a902b2bfeb36f7bc77cb7c310a27

Шаг 13: добавляем сливочное масло и взбиваем блендером до однородной массы. Солим, перчим по вкусу. Соус подаем отдельно от утки, в соуснике.

090d1f9732c52fc3770cba691cff7

Шаг 14: наша утка готова. Приятного аппетита!

загружено

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Классика, но в каком превосходном исполнении — лемонграсс, тимьян … Хотя апельсины я бы нарезала либо дольками, либо кольцами — они больше пропекутся.

  2. Согласна с предыдущим комментарием, этот рецепт это классика с небольшими доработками. Апельсин придает утиному мясу приятный привкус

  3. Утку с яблоками готовлю часто, а вот с апельсинами и прочими пикантными ингредиентами впервые. Получилось просто шикарно!

Оставить комментарий