Загрузка...

Очень оригинальное и яркое блюдо. За счет взбитого «крема» рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  2 штуки
  • Зеленый лук  2 пучка
  • Селедка  1 штука
  • Яйца  3 штуки
  • Маринованный огурец  1-2 штуки
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем мелко лук. Селедочка очень дружит с луком и поэтому можно класть его побольше.

лук резанный

Шаг 2. Селедку очистить, удалить хребет и косточки,  мелко нарезать.

селедка
Шаг 3. Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Чтобы «крем» у рулета был нежным, огурчики почистить от кожуры.

Соленый огурец
Шаг 4. Приготовим яичное масло. Для этого взбить 200-250 грамм сливочного масла. Взбиваем до воздушности и побеления.

масло взбитое

Шаг 5. Смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Взбиваем миксером.

масло взбитое с селедкой

Шаг 6. Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

Загрузка...

зеленый лук
Шаг 7. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

зеленый лук выложить прямоугольником
Шаг 8. На зелень раскладываем ложкой  нарезанное филе сельди.

сверху селедка
Шаг 9. И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места.

потом яйца на терке
Шаг 10. Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

рулет
Шаг 11. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Желательно  оставлять на ночь.

рулет в пленке
Шаг 12. Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.  Каждый отрезанный ломтик  сразу перекладывать на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправить нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и «прихватился».

рулет готовый

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Хорошая идея вместо поднадоевшей сельди под шубой, будет чем удивить гостей на свой день рождения!

  2. Для ностальгируюших можно и свеклу добавить от этого салат заиграет красками, в нем появится приятная сладкая нотка.

  3. Готовила рулетик с селедкой и зеленью по этому рецепту на новогодние праздники. Произвела фурор: получилось красиво и очень вкусно!

Оставить комментарий