Загрузка...

Национальное украинское блюдо- вареники. Только сегодня мы приготовим их не совсем по традиционному рецепту. Начинка у нас будет гречка и грибы, необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Грибы сушеные горсть
  • Яйца куриные 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки молочные немного
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Лук зеленый для подачи
  • Петрушка для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1: готовим начинку для вареников: заливаем грибы водой и ставим на средний огонь.

089234f71dea0ae931a029e8a3a45

Шаг 2: перебираем гречку, заливаем водой (1:2) и ставим на огонь. Гречка не должна быть рассыпчатой, лучше наоборот.

ded6533f55f0bc8f8d6110aeba1b8

Шаг 3: готовим тесто: смешиваем муку, яйцо, соль, полстакана воды и замешиваем тесто. Катаем из него шарик и накрываем полотенцем.

ea2d131c2a2c1b6b2956919af13a7

Шаг 4: достаем отваренные грибы из бульона и мелко нарезаем.

695553c0c5ba292284a3e1e64da6e

Загрузка...

Шаг 5: обжариваем грибы на растительном масле совсем слегка, добавляем нарезанный лук и чеснок.

8f1bac3967e0ff70ebc09d8ca5e08

Шаг 6: добавляем к овощам гречку, перемешиваем, добавляем сливки, еще немного подогреваем и снимаем с огня.

b0e864a6eccfc779c8119f5a44687

Шаг 7: делим тесто на несколько частей, раскатываем и вырезаем из него круги.

7507dafaedac784a18c852536bbd3

Шаг 8: выкладываем на каждый круг начинку, примерно одну чайную ложку и зацепляем края теста.

0e762b65028402721e10bbc97ede5

Шаг 9: отправляем вареники в кипящую воду и варим 2-3 минуты.

b980be726641e1ce5cfa8dde32ee3

Шаг 10: наши вареники готовы. Подаем со шкварками и зеленью. Приятного аппетита!

23d6c2965508b167da9c4bdcef3a2

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий