Загрузка...

 

Вареники, приготовленные по-домашнему- что может быть вкуснее! Вдвойне вкуснее, если подавать вареники с двумя начинками- жареным луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук 120 грамм
  • Масло подсолнечное 30 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Вода 120 грамм
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана для подачи
  • Клюква для подачи
  • Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: отвариваем картофель прямо в кожуре, после чего чистим и разминаем вилкой, солим, перчим по вкусу. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем.

59858d3cfbe53a896f7b5ca41339d

Шаг 3: тушим квашеную капусту с небольшим количеством воды, оставляем остыть.

0649a96e795321782b6c924a9cc5b

Шаг 4: смешиваем муку с яйцом, водой и солим по вкусу. Замешиваем тесто, делаем из него шарик, накрываем полотенцем и оставляем на минут 30.

40b7052cfe732d8537dcfeef874e5

Шаг 5: посыпаем тесто мукой и раскатываем из него пласт, толщиной примерно 3 мм.

Загрузка...

6aa4b8b16714b6902f7f1127bcd14

Шаг 6: при помощи рюмки или специального кулинарного кольца вырезаем из теста кружки.

f2ec3bd0b91771fdfc8b9f573caf5

Шаг 7: на каждый кружок выкладываем начинку и лепим вареник.

c32630ae2bdafefe51a550bd69bfd

Шаг 8: совет! Чтобы различать, с какой начинкой вареник- картофельные вареники делаем с ровным краем, а капустные с фигурным краем.

c6a4e5ee4096de6d60f7b9ef20dc6

Шаг 9: кипятим воду, отправляем туда вареники, солим по вкусу, добавляем по желанию лавровый лист и варим 7-8 минут.

c7af19fb8d233ff250277d1f299d1

Шаг 10: подаем вареники с обжаренным луком и сметаной, можете по желанию украсить зеленью и ягодами клюквы. Приятного аппетита!

5f6559288945e54cf41e7e51b2299

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий