Загрузка...

Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная.

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек)  1 кг.
  • Сахар  0,5 стакана
  • Сливочное масло  1-2 ст. ложек
  • Молоко  1 стакан
  • Яйцо  1 штука
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску, чтобы удалить лишний сок.

вишня в дуршлаке

Шаг 2. Теперь приготовим тесто. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки. Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
завариваем крем

Шаг 3. Вводим оставшуюся муку. И замешиваем тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
завернуть тесто

Шаг 4. Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Загрузка...

812268
Шаг 5. Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем. Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

лепим

Шаг 6. Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
защипливаем

Шаг 7. Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

защипливаем

Шаг 8. Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску

налепили вареников
Шаг 9. Варим вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду. Варим на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность. Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
варим вареники
Шаг  10. Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
Подавать горячими со сметаной.

вареники с вишней

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий