Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  250 грамм
  • Вода  130 мл.
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Масло сливочное   20 грамм
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи   1 ч. ложка
  • Соль   0,5 ч. ложки
  • Джем   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Немного подогреть воду, растворить в ней дрожжи и сахар, растопить и остудить сливочное масло, добавить в дрожжевую смесь.

lhj;;b
Шаг 2. Добавить в смесь соль и просеять муку.

добавить муку
Шаг 3. Замесить мягкое и послушное тесто, убрать его на 2 часа в тёплое место для подхода.

замесить тесто
Шаг 4. Через 2 часа тесто увеличится в объёме и будет выглядеть как на фото.

Загрузка...

тесто  поднимается
Шаг 5. Разделить тесто на 8 одинаковых частей и выложить на противень. По центру сделать углубления и в каждое поместить джем. Оставить для подхода на 20 минут.

выложить ватрушки на противень
Шаг 6. Спустя это время взбить яйцо и смазать ватрушки.

дать настояться
Шаг 7. Разогреть духовку до t 200 градусов и выпекать ватрушки 25 минут.ватрушки с повидлом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий