Загрузка...

Каждый любитель домашней выпечки просто обязан попробовать приготовить домашние ватрушки. Для тех, кто все-таки решился, мы расскажем самый простой и незамысловатый рецепт. Время приготовления занимает примерно 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 2-3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог 400-450 грамм
  • Желтки куриных яиц 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.

Способ приготовления:

Мы начнем наше приготовление ватрушек с самого важного этапа- теста, которое является главным успехом вкусных ватрушек. Тесто у нас будет дрожжевое, поэтому подготавливаем молоко, сухие дрожжи и начинаем наш процесс приготовления.

32ce0810156d354c895196cef68b2

Шаг 1: подогреваем в кастрюле стакан молока до 30-35 градусов.

Шаг 2: переливаем молоко в блюдо, кладем в него дрожжи, соль, сахар и перемешать. Теперь ждем, чтобы молоко немного поднялось.

0_a06aa_f71a8094_XL

Шаг 3: берем другое блюдо и всыпаем туда горку муки, делаем посередине углубление и разбиваем туда 1 яйцо и растопленное сливочное масло, немного перемешиваем все вместе.

76006578_1

Шаг 4: вливаем молоко с дрожжами в блюдо с мукой.

Шаг 5: замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, поэтому надо не переборщить с количеством муки, главное не переборщить.

information_items_14090

Шаг 6: замесив тесто, кладем его под полотенце и оставляем на 40-50 минут. По истечению времени немного обминаем тесто руками и оставляем его еще на 10 минут.

Загрузка...

testo_dlya_picci_v_mikrovolnovke-56417

Шаг 7: приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в тарелку 2 пачки творога, 2 желтка, размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сметаны и 4-5 столовых ложек сахара, можете поставить больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Все перемешиваем до однородной смеси. Совет! По желанию можно добавить изюм, корицу, курагу.

zapekanka-3

Шаг 8: теперь приступаем к непосредственному приготовлению ватрушек. Присыпаем поверхность стола мукой, берем тесто и формируем из него шарики, размером в куриное яйцо. Ждем 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

114956159_0_d9dc4_9a66feed_orig

Шаг 9: присыпаем каждый шарик мукой и делаем в них углубление при помощи стакана. Перед этим дно стакана обвалять в муке, чтоб оно не прилипло к тесту и надавить на середину каждого шарика.

Ватрушки-с-творогом-8

Шаг 10: в получившуюся выемку выкладываем творожную начинку и оставляем изделие на 10 минут.

3566-2w500

Шаг 11: берем противень, покрываем его пергаментной бумагой и выкладываем наши ватрушки. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем наши ватрушки. Выпекаем ватрушке в уже разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

1390581269_vatrushki-s-tvorogom.-recept

Ватрушки с творогом замечательно сочетаются с молоком и горячим чаем. Немного остудите их и радуйте свою семью и гостей прекрасной домашней выпечкой.

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Зимой очень часто что-нибудь пеку к чаю, т.к. что может быть лучше, чем вечером перед телевизором взять чашку чаю и что-вкусненькое, закутаться в плед и смотреть любимый фильм, когда за окном мороз?! Ватрушки пеку раз в неделю 100%, дети разметают их со скоростью звука!)

  2. Очень люблю ватрушки! Обязательно попробую приготовить. Благо, рецепт не сложный)

  3. Вкуснейшие ватрушки. Этот рецепт просто взят из моего детства. Тесто получается очень мягким и нежнейшим и хочется есть эти ватрушки снова и снова.

  4. Сразу вспоминаю школьную столовую, где эти ватрушки были нарасхват. Нужно приготовить как-нибудь и окунуться в детство.

Оставить комментарий