Загрузка...

Предоставляем вашему вниманию рецепт вегетарианских чебуреков с двумя видами начинки: творогом и соевым фаршем. Чебуреки получаются удивительно вкусными. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 2-2,5 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог 250 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка 1 пучок
  • Куркума ½ ч.л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Начинка для соевого фарша:
  • Фарш 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист по вкусу
  • Молотый черный перец ½ ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1: готовим тесто: насыпаем в миску 1 стакан муки. Разводим кипяток с маслом и добавляем в муку, мешаем, затем добавляем 1-1,5 стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Оставляем тесто отдыхать и готовим начинку.

teach-cooking.ru_pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom_3

Шаг 2: готовим начинку из творога: смешиваем творог с солью, специями и мелко нарезанной зеленью.  Хорошо все перемешиваем.

Загрузка...

d1f59e

Шаг 3: готовим соевый фарш: сухой соевый гранулят отвариваем в кипящей воде, солим и добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и отжимаем лишнюю воду.

Шаг 4: натираем морковь и обжариваем на растительном масле вместе с луком, затем добавляем фарш и жарим еще 5-7 минут. Добавляем специи, перемешиваем и выключаем огонь.

ngfk1u2uuk

Шаг 5: берем наше тесто и делим его на 12 частей. Смазываем поверхность для раскатывания теста и скалку растительным маслом и начинаем раскатывать каждый кусочек теста в лепешку.

DSC4675-300x199

Шаг 6: на каждую лепешку выкладываем начинку (на одну половину), складываем лепешку пополам и соединяем края.

Шаг 7: жарим чебуреки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем чебуреки на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир и можно подавать. Приятного аппетита!

f6829

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий