Загрузка...

Суши- это японское блюдо, которое готовят из риса и морепродуктов. Сегодня мы вам предлагаем вегетарианские роллы без рыбы. Подобранные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Готовятся они не так уж и сложно, как может показаться- немного сноровки и все получится!

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) ½ стакана
  • Вода 2/3 стакана
  • Листы нори 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Тофу (или адыгейский) сыр
  • Яблочный уксус 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Васаби
  • Соевый соус для подачи
  • Маринованный имбирь для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1: поджариваем кунжут до золотисто-коричневого цвета, постоянно мешая.

Шаг 2: если васаби в виде порошка, то смешиваем его с водой до нужной консистенции.

5 (3)

Шаг 3: промываем рис несколько раз в холодной воде, чтобы вымыть крахмал.

e6be5b

Шаг 4: заливаем рис водой и ставим на огонь. Варим рис с закрытой крышкой на медленном огне, пока не испарится вся вода, примерно 10 минут. На заметку! Крышку не открывать и не рис не мешать! Готовый рис снимаем с огня и оставляем его на 10 минут постоять под крышкой.

Шаг 5: нарезаем морковь на полоски и варим в небольшом количестве подсолнечного масла в течение нескольких минут, после чего откидываем на дуршлаг.

267_large

Шаг 6: делаем заправку для риса: 4 столовые ложки уксуса смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и немного подогреваем на огне, чтобы растворить сахар и соль.

Шаг 7: перекладываем рис в миску и ждем, чтобы он остыл, после чего вливаем приготовленный уксус. Совет! Уксус вливайте постепенно и все время мешайте рис.

1368877048_sushi-rice

Шаг 8: авокадо и огурец нарезаем полосками. Крупные семечки у огурцов, если такие имеются, вырезаем.

Загрузка...

111491_800x600

Шаг 9: сыр нарезаем брусками.

68659486

Шаг 10: рис после заправки уксусом станет очень липким, поэтому смешиваем воду с соевым соусом или уксусом, чтобы в эту смесь макать пальцы, перед тем как брать рис.

Шаг 11: выкладываем нори гладкой стороной на бамбуковый коврик, выкладываем равномерно рис, оставляя сверху край нори без риса.

SLI6yB0zNj0

Шаг 12: берем пальцем васаби и наносим посередине риса.

00394f17b180

Шаг 13: посыпаем кунжутом по всей поверхности риса.

vegetarianskie-sushi-rolly-prigotovlenie

Шаг 14: выкладываем дорожки из огурца, авокадо, моркови и сыра.

vegetarianskie-sushi-rolly-prigotovlenie-tofu

Шаг 15: скатываем бамбуковым ковриком все в цилиндр следующим образом: полоску нори без риса смачиваем водой. Совмещаем нижний край нори с краем коврика, придерживая начинку, поднимаем большими пальцами коврик и загибаем его вперед от себя так, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Потом отворачиваем край коврика и покатываем нашу колбаску туда-сюда. Такую же процедуру проделываем с другими нори и начинкой.

52ecd01967a10a2b75208069c30afb2a

Шаг 16: каждый нори нарезаем и подаем с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

IMG_6506

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий