Загрузка...

Вкусный, ароматный вегетарианский плов, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой 250 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Нут ½ стакана
  • Соевое мясо 150 грамм
  • Растительное масло ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Изюм горсть
  • Вода 1 литр
  • Специи: кумин, кориандр, куркума, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: замачиваем нут на ночь, после чего варим его в течение 2 часов и сливаем воду.

DCF 1.0

Шаг 2: замачиваем рис в холодной воде.

fd039dedcc7d3926dedd718a65ca9d92

Шаг 3: нарезаем морковь соломкой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Загрузка...

Шаг 4: нагреваем в казане масло и бросаем кумин,  а потом и все остальные специи.

Шаг 5: добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 6: добавляем горошек.

42866

Шаг 7: сливаем воду с соевого мяса, нарезаем и отправляем в казан. Жарим до полной готовностиморкови.

Шаг 8: готовим карамельную воду, она придаст рису сладость и чуть коричневатый оттенок: топим в кастрюле сахар до золотисто-коричневого цвета, вливаем стакан кипятка и размешиваем.

Шаг 9: перемешиваем морковь, уменьшаем огонь, добавляем изюм, потом укладываем рис, солим и наливаем карамельную жидкость (по краю кастрюли).

Шаг 10: накрываем плов крышкой и варим до того момента, пока не испарится вода, примерно 20-25 минут. После чего выключаем и оставляем настаяться. Подаем рис с зеленью. Приятного аппетита!

dsc_0527

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий