Загрузка...

Венгерский яблочный пирог – это очень вкусный десерт, в то же время, очень необычный! Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует замеса теста.

Ингредиенты:

  • Манная крупа  160 грамм
  • Сахар  200 грамм 
  • Корица  0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная  130 грамм
  • Яблоки  2-3 штуки
  • Сливочное масло  120 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовим «сухое тесто». Смешиваем в глубокой миске требуемое количество муки, манной крупы, разрыхлителя теста, сахара и корицы.

мука, манка, корица, сахар
Шаг 2.  Для начинки яблоки вымоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

яблоки на терку
Шаг 3. Теперь противень застилаем фольгой. Затем фольгу очень хорошо смазываем растопленным на водяной бане сливочным маслом.

Загрузка...

подготовить форму
Шаг 4. Высыпаем в противень немного «сухого теста» и разравниваем его.

в форму насыпать сухое тесто
Шаг 5. Теперь выкладываем слой тертых яблок, который по толщине должен быть аналогичен «сухому тесту».

выложить яблоки
Шаг 6. Продолжаем дальше выкладывать слои, чередуя их. Последним слоем обязательно должен быть сухой. На него сверху мы выложим натертое на терке сливочное масло.

натереть сл.масло
Шаг 7.  Отправляем пирог в разогретую духовку до t 180 градусов и выпекаем примерно 45-50 минут.  Пирог должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

готовый пирог
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий