Загрузка...

Венский шницель является одним из самых популярных блюд в австралийской кухне. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яиц и панировочных сухарей. Гарнир для шницеля можно выбрать разный: салат зеленый, салат картофельный, рис, картошка фри или просто жареная картошка, стручковая фасоль, вешенки и черри, а в качестве соуса можно выбрать брусничный соус. Для венского шницеля также можно выбрать мясо свинины, что мы сегодня и сделали, а в качестве гарнира мы выбрали стручковую фасоль и брусничный соус. В нашем рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Свинина 180 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Мука 10 грамм
  • Сухари панировочные 15 грамм
  • Фасоль стручковая 35 грамм
  • Вешенки (для гарнира) 35 грамм
  • Брусника (для соуса) 20 грамм
  • Сахар (для соуса) 10 грамм
  • Винный уксус (красный, для соуса) 7 грамм
  • Лимон (для подачи) 50 грамм
  • Черри (для гарнира) 3 штуки
  • Масло сливочное 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты.

6efa93b4d852fa97617085ff33967

Шаг 2: накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем.

c5895d728dd6528f739d5c6d8019e

Шаг 3: солим, перчим.

dd2481f4a086fa1992ac913d4e300

Шаг 4: взбиваем яйца.

72c7204bd7fa89087951902cbd997

Шаг 5: панируем шницель в муке.

3b63f4d276ecb77d958a079849c2b

Загрузка...

Шаг 6: окунаем шницель в яйцо.

803a552df258391d9ee9347f7bb38

Шаг 7: панируем мясо в сухарях.

78a5ddbce826563e7c9a481f8439d 6743d8491065a2d22186d4630c1f4

Шаг 8: обжариваем запанированный шницель до золотистого цвета.

6a764ea3984527a58430d4b3e9b22

Шаг 9: начинаем готовить гарнир к шницелю и брусничный соус. Бруснику вместе с сахаром немного подогреваем и добавляем винного красного уксуса.

8854c4b809cf5e213b04411e959d1

Шаг 10: обжариваем на сковороде грибы и стручковую фасоль.

e264bfffd059132b31ce3762134fa

Шаг 11: солим, перчим и добавляем сливочное масло.

22f87e31b18a61934efe3ff46e79c

Шаг 12: разрезаем черри и отправляем на сковороду на несколько минут.

203ee2a6e05e62c33be85a1c9c145

Шаг 13: выкладываем наш гарнир на тарелку, рядом выкладываем шницель из свинины и половинку лимона, соус подаем отдельно. Приятного аппетита!

3764f39397da428a69ae024d1e191

Загрузка...

1 комментарий

  1. Хочу приготовить шницель по вашему рецепту на ужин в честь годовщины свадьбы. Буду готовить из телятины по классическому рецепту, так как свинину не едим. Есть какие-то нюансы в технологии приготовления шницеля из телятины?

Оставить комментарий