Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   250 грамм
  • Масло сливочное  125 грамм
  • Сахар   80 грамм
  • Яйца куриные  1-2 штука
  • Цедра лимона   0.5 ч. ложки
  • Джем малиновый  3-4 ст. ложки
  • Сахарная пудра   150 грамм

 Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.

масло с яйцами

Шаг 2. Добавить муку.

сахар мука масло

Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.

тесто

Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.

выложить на пергамент

Загрузка...

Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.

остудить на решетке

Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.

намазать джемом

Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.

полить глазурью

Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу.

венское печенье

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий