Загрузка...

Веретено необычайно вкусное именно в горячем виде! А хрустящая румяная хлебная корочка служит не только достойным украшением блюда – она отлично гармонирует с запеченным мясом!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо   1 штука
  • Молоко   1 стакан
  • Мука   2 стакана
  • Растительное масло   2 ст. ложки
  • Соль   0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Мясной фарш   300 грамм
  • Копченные свиные ребрышки   400 грамм
  • Лук репчатый   1 штука
  • Яйцо   1 штука
  • Свежая петрушка  1-2 веточки
  • Соль, специи   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Свиные ребрышки (копченые) освободить от мяса. Мясо измельчить.

освободить косточки от мяса

Шаг 2. Нарезать лук.

лук

Шаг 3. В фарш добавим лук, яйцо, соль, специи и измельченную зелень петрушки.

фарш с зеленью

Шаг 4. Добавить мелко порезанное копченное мясо.

добавить копченное мясо

Загрузка...

Шаг 5. Фарш хорошенечко перемешаем. Теперь вокруг ребрышка ладошками формируем котлетку.

фарш налепить на косточку

Шаг 6. Замесить тесто: смешать молоко, растительное масло, добавить соль, яйцо и муку. Затем раскатать тесто в пласт. Тонко раскатанный пласт теста нарезаем тоненькими (5 мм) длинными полосками.

тесто нарезать полосками

Шаг 7. И в хаотичном порядке начинаем обворачивать ими нашу котлетку на косточке.

обмотать полосками теста

Шаг 8. Выкладываем наше веретено на противень и смазываем взбитым яйцом.

помазать яйцом

Шаг 9. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-45 минут. Если хлебная корочка подрумянится чуть раньше, то не забудьте накрыть ее фольгой.

веретено

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий