Загрузка...

Традиционно вертуту подают с домашним вином.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  3 стакана
  • Вода  1 стакан
  • Яйца  2 штуки
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Для начинки:
  • Творог  500 грамм
  • Соль  1 ч. ложка
  • Яйца  2 штуки
  • Зеленый лук   1 пучок
  • Укроп  1 пучок
  • Сметана    1 ст. ложка
  • Для смазывания:
  • Яичные желтки  2 штуки

 

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеять муку в миску.

3716117c62e07aa6f23b6fe849903

Шаг 2. Потом в середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.

2e47f4385a807ff9ad7aaf942cb7b

Шаг 3.  Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

dc10fce584f2cdf09d6690e0f2883

Шаг 4. Приготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.

8c3b5e395a73855eb15bf81d2f249

Шаг 5. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

cab8c37623b52f4be02f2b1a70e0c

Загрузка...

Шаг 6. Отдохнувшее тесто разделить на равные части. Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.

c4baf6469a476f27028b343c4aaa0

Шаг 7. Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом — так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.

1b34d47c57a081fbfeec93a1065e6

Шаг 8. По всей поверхности распределить творожную начинку.

1f1933824a8410104b4d51949b959

Шаг 9. Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.

65d7720bddfbf1c6f6b5b4f21b96c

Шаг 10. Из второго шарика теста также раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».

02b780c583ec92dc4816f9c299e59

Шаг 11. Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.

2114fa651bf766a228f65349d0ae2

Шаг 12. Нарезать на кусочки и подавать горячей, хотя  хороша она и в холодном виде.

71c722e063b38e2411d1c766bcd2c

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий