Загрузка...

Вертута — это закрученный пирог с разнообразной начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо  1 штука
  • Растительное масло рафинированное  100 грамм
  • Мука   1,5-2 стакана
  • Вода   0,5 стакана
  • Сахар  0,5 стакана
  • Корица   2 ч. ложки
  • Яблоки или варенье   0,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйцо с растительным маслом до белой пены. И добавляем полстакана очищенной горячей воды.

взбитое яйцо

Шаг 2. Добавляем муку.

добавить муку

Шаг 3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

тесто

Шаг 4. В качестве наполнения используем яблочное густое варение. Если такового нет, подойдет любое другой. Или свежие яблочки можно просто натереть на терке и пересыпать сахаром.

Загрузка...

яблочное варенье

Шаг 5. Раскатываем тонкий пласт теста. Смазываем его растительным маслом, выкладываем сверху варенье. Скручиваем рулетом. Потом заворачиваем и немного раскатываем сверху скалкой.

смазать тесто вареньем

Шаг 6. Поскольку тесто не сладкое, уже на противене щедро посыпаем вертуту сахаром. Из специи используем корицу. Она очень хорошо сочетается с яблоками. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

тесто с сахаром

Шаг 7. Перед подачей на стол посыпаем сверху сахарной пудрой.

вертута с яблоками

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий