Загрузка...

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло растительное   0,5 стакана
  • Вода   0,5 стакана
  • Мука  2 стакана
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста квашеная   2 стакана
  • Морковь  1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.

тесто

Шаг 2. Подготовим начинку:  для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.

жареный лук с капустой

Шаг 3. Тесто делим его на 14-15 частей.

разделать тесто на кусочки

Шаг 4. Тонко раскатываем его в прямоугольник.

Загрузка...

раскатать каждый кусочек

Шаг 5. На край кладем начинку.

положить начинку

Шаг 6. Края теста заворачиваем.

завернуть

Шаг 7. И сворачиваем рулетиком.

завернуть в рулетик

Шаг 8. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

выложить на противень

Шаг 9. Смазываем сверху желтком. Выпекаем при t 200 градусов 20 минут.

смазать желтком

Шаг 10. Выкладываем готовые пирожки на блюдо и наслаждаемся.

готовые пирожки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий