Загрузка...

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными!

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки   400-500 грамм
  • Лук репчатый белый  1 штука
  • Уксус 9%   1 ч. ложка
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Сахар   1 ч. ложка
  • Соль   по вкусу
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки
  • Кинза  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо промыть и нарезать вешенки.

нарезанные грибы
Шаг 2. Возьмите вместительную кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Погрузите в воду измельченные грибы и варите в течение 20 минут на медленном огне. Вешенки должны стать мягкими. Когда грибы сварятся, слейте воду и откиньте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, поскольку в грибах ее и без этого хватает. Слегка отжать вешенки.

Загрузка...

жарить лук с вешенками
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте  тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук пока не станет прозрачным. После того, как вешенки полностью остынут, переложите их во вместительную емкость. Туда же отправьте обжаренный лук, немного столового уксуса, измельченную кинзу, соль и сахарный песок по вкусу. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками или же пропустите через пресс. Отправьте чеснок к грибам и тщательно все перемешайте.

Вешенки по-корейски

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий