Загрузка...

Очень вкусные, ароматные вешенки жареные с морковью и чесноком. Такие грибы можно подать с картофелем, рисом, гречкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие   300 грамм
  • Лук репчатый   1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Чеснок  1 зубчик
  • Зелень петрушки  0,5 пучка
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Растительное масло   2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Вешенки обдать кипятком, но не мыть холодной водой (не мочить). Таким образом, при жарке, не образуется много жидкости и грибочки не теряют свой сок.

recipes7775-step1
Шаг 2. Далее вешенки порезать соломкой.

Загрузка...

recipes7775-step2
Шаг 3. Обжарить грибы минуты 3 на довольно сильном огне и добавить порезанный соломкой репчатый лук. Также на сильном огне обжаривать вешенки с луком еще минуты 3.

recipes7775-step3
Шаг 4. Далее добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

recipes7775-step4
Шаг 5. Обжаривать грибы с луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая 10-12 минут. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и петрушку. Перемешать и выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и оставить грибы под крышкой на 5-7 минут.

recipes7775-step5

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий