Загрузка...

Домашняя ветчина готовится довольно просто, зато получается намного вкуснее и полезнее магазинной. Ничего сложного в приготовлении нет и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Окорок 1,5 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 110 грамм
  • Специи: черный, белый, душистый перец, гвоздика, острый сушеный перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: в первую очередь начинаем с приготовления рассола для нашей ветчины: в литр воды добавляем соль, специи и ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем. Теперь берем шприц, набираем в него рассол и обкалываем мясо со всех сторон.

1376405476_0_81145_a50e98df_xl.jpg-1833297583

Шаг 2: выкладываем мясо в глубокую емкость, заливаем оставшимся рассолом и ставим под пресс в холодное место на 3 дня. Каждый день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно просолилось.

Загрузка...

Шаг 3: просоленную ветчину плотно сворачиваем и обвязываем шпагатом, либо заворачиваем в стрейч-пленку.

465b835fec78ab46bbadf8a0d2a27ca3

Шаг 4: теперь приступаем к варке ветчины: нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Делаем огонь меньше и варим около 2 часов, контролируя, чтобы температура воды не спускалась ниже 78-80 градусов, но и не была выше. В результате у нас получится сочная и красивая ветчина.

Шаг 5: готовую ветчину достаем и обмываем горячей, а потом холодной водой. Ставим ее на ночь в холодильник. На утро можете делать бутерброды из домашней ветчины. Приятного аппетита!

getImage (14)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий