Загрузка...

Вино из ягод вишни является наиболее популярным напитком, который больше всего ценится. Домашние алкогольные напитки из ягод вишни сохраняют все полезные свойства свежих ягод. Не случайно, многие виноделы предпочитают готовить вина и ликеры именно из вишни.

Ингредиенты:

  • Вишневый сок  3 литра
  • Сахар  300 грамм
  • Дрожжевая закваска  500 мл.
  • Спирт  1 литр

Способ приготовления:

Шаг 1. Сладкие спелые ягоды вишни мыть не нужно, просто переложите их в удобную посуду и  выньте косточки.

spelye-vishni-perelozhit-v-udobnuyu-posudu-i-vynut-kostochki Шаг 2. Очищенные ягоды хорошо размять блендером и отжать сок через кусок марлю сложенную вдвое.

ochishhennye-yagody-vishni-xorosho-razmyat
Шаг 3. Готовый сок перелить в удобную стеклянную банку, добавить в него немного холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Всыпать в вишневую смесь сахар и закваску, приготовленную из воды и дрожжей или нескольких штучек изюма и еще раз хорошо перемешать. Когда сахар на дне растворится, поставить напиток в теплое место для брожения.

Загрузка...

vishnevoe-suslo-postavit-v-teplo-dlya-brozheniya
Шаг 4. Вишневый сок бродит очень активно, поэтому уже на 5-6 день на дне сосуда образуется дрожжевой осадок. Напиток нужно будет аккуратно перелить в чистую банку, не задевая осадка, влить в него спирт и плотно закрыть крышкой.

vishnevoe-vino-akkuratno-slit-s-osadka
Шаг 5. Через 6 месяцев вино следует открыть, дать ему немного отдохнуть, слить стараясь без осадка в чистые бутылки и охладить в холодильнике.

vishnevoe-vino-v-domashnix-usloviyax
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий