Загрузка...

Еще один вариант чизкейка —  с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье Юбилейное (молотое)  1 стакан
  • Миндаль  0,5 стакана
  • Сливочное масло   80 грамм
  • Для крема:
  • Сыр Филадельфия  750 грамм
  • Яйца  3 штуки
  • Сахар  170 грамм
  • Миндальный экстракт  1 ч. ложка
  • Для вишневой прослойки:
  • Вишня без косточек  300 грамм
  • Сахар  125 грамм
  • Крахмал  1 ст. ложка
  • Холодная вода  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

cheese-cher-2

Шаг 2. Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

cheese-cher-3

Загрузка...

Шаг 3. Сыр  взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт.

cheese-cher-4

Шаг 4. На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

cheese-cher-5

Шаг 5. Сверху выливаем сырную массу, разравниваем.

cheese-cher-6

Шаг 6. Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, наливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать — пора вынимать. Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. Можно украсить еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

cheese-cher-8

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий