Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сливочное масло охлажденное   100 грамм
  • Мука   140 грамм
  • Творог   200 грамм
  • Ванильный сахар  2 ч. ложки
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Яблоки 2-3 штуки
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Сахарная пудра  для посыпки
  • Корица   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить его с мукой, разрыхлителем и перетереть руками в масляную крошку. Добавить творог, обыкновенный и ванильный сахар и замесить гладкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить минут на 20 в холодильник. омыть яблоки, снять с них кожуру и вырезать сердцевинки. Яблоки порезать на тонкие дольки.

Загрузка...

Тесто вынуть из холодильника и раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 мм.  Вырезать стаканом или формочкой кружочки. Положить на одну половину ломтик яблока, и накрыть его второй половиной кругляшка в виде улыбочки.

dWF3kMGfm-Q
Шаг 2. Разложить печенье на противне, выстеленном пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. По желанию дольки яблок можно, перед тем как начинять печенье, смешать с небольшим количеством корицы.

G9aX9bRtpYc
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий