Загрузка...

Мало того, что такое варенье бесподобно вкусное, оно еще и очень полезно! Апельсиновый сок можно не использовать, но с ним варенье получается более насыщенного вкуса. Кристаллизованные кусочки тыквы получаются просто божественными.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 500 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 350 грамм
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Лимонная кислота щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем или натираем тыкву.

IMG_4475

Шаг 2: апельсин чистим от кожуры, семян и пропускаем через мясорубку, после чего соединяем с тыквой.

Загрузка...

small_IMG_8540

Шаг 3: добавляем сахар, апельсиновый сок, лимонную кислоту и кипятим. Варим варенье около 40 минут, пока не выкипит вся жидкость. При такой варке варенье получится, так сказать, кусочками. Если же вы любите варенье более однородной массы, то лимонную кислоту добавляйте, когда тыква разварится. Перемешать и снова довести до кипения.

Шаг 4: раскладываем варенье по банкам, закрываем металлическими крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

102999355_78096720_5f032e66a95c

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий