Загрузка...

Мясо индейки считается диетическим, чернослив также очень полезен, поэтому их сочетание хорошо подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой. Время приготовления 15 минут, время подготовки 10 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (или куриное) 450 грамм
  • Бекон 75-80 грамм
  • Чернослив 6 штук
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Вино белое 75 мл
  • Вино красное (для чернослива+ для соуса) 50 мл+ 200 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Клюква (свежая или мороженная) 200 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар по вкусу
  • Коньяк (или бренди) 2 ст.л.
  • Гвоздика 3 штуки
  • Имбирь ½ ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем индейку на длинные полоски поперек волокон, отбиваем, солим, перчим, добавляем тимьян, розмарин, белое вино и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

ab7cb0348f5f68a88829ce2e80b6c

Шаг 2: разделяем бекон на полоски.

c7a0fad706ca93d4ba2943437be17

Шаг 3: замачиваем чернослив в красном вине на 10 минут.

15037e2695ec8b4820f9346d067ed

Шаг 4: выкладываем на замаринованный кусок индейки полоску бекона и два чернослива. Заворачиваем рулетиком и прокалываем шпажкой.

Загрузка...

a007ceafea657e5e9488326e08859 9106f20ec0407152b603895dd2390

Шаг 5: обжариваем рулеты на растительном масле и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.

d1d96cecde75ed33a6a4fa3f7e00f

Шаг 6: выкладываем клюкву в сотейник.

0f4f2759c29c839fec92b266128d6

Шаг 7: натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем в сотейник, добавляем апельсиновый сок и вино. Добавляем имбирь и клюкву и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим 5-10 минут, после чего снимаем с плиты и измельчаем клюкву блендером. Добавляем сахар, коньяк (или бренди) и отправляем соус в холодильник на 2 часа.

761e0da615401088ed62e4aaf92fb

Шаг 8: рулетики из индейки подаем вместе с соусом, можно полить сверху, а можно подать его отдельно. Приятного аппетита!

скачанные файлы (36)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий