Загрузка...

В этом воздушном, нежном морковном пироге все сбалансировано, но нужно обязательно соблюдать пропорции, иначе ничего не получится.

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая)   500 грамм
  • Яйца   4 штуки
  • Сахар   200 грамм
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Мука   160 грамм
  • Разрыхлитель теста   20 грамм (2 пакетика)
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Чистим и промываем морковь.

морковь

Шаг 2. Натираем морковь на мелкой терке и перекладываем полученную морковную кашицу в миску, в которой будем делать тесто. Разбиваем туда яйца.

вбить яйца

Шаг 3. Хорошо перемешиваем.

перемашать морковь с яйцами

Загрузка...

Шаг 4. Добавляем сахар, оливковое масло, муку, соль и разрыхлитель и миксером хорошо все перемешиваем. Сначала на низкой скорости, чтобы комочки не разлетелись по кухне, а в конце, последние несколько минут – на высокой.

добавить муку

Шаг 5. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и вливаем полученное морковное тесто.

вылить массу в форму

Шаг 6. Выпекаем в разогретой духовке при t 1800  до готовности примерно 40-60 минут. Готовый пирог поливаем сливками.

морковный пирог

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий