Загрузка...

Хачапури- это одно из самых любимых, традиционных грузинских блюд. Тесто для него можно делать любое: дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, слоеное или пресное. Это оставляем на ваш выбор. Сегодня мы приготовим с вами хачапури с сыром.

Ингредиенты: 

  • Кефир 1 стакан
  • Сода ½ ч.л.
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 1 кг
  • Рассольный сыр (похож на брынзу) 500 грамм
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления:

Приготовление хачапури занимает около 40 минут, большую часть времени идет на подготовку, а само приготовление занимает около 10 минут. Итак, начинаем приготовление теста.

Шаг 1: смешиваем кефир с содой, добавляем масло или маргарин.

Пирог медовый с семечками (4)!

Шаг 2: всыпаем постепенно муку, чтобы получить эластичное тесто. Сыр предварительно пропускаем через мясорубку, добавляем в него яйца и перемешиваем до однородной массы.

Загрузка...

hichini5

Шаг 3: делим тесто на одинаковые квадраты и раскатывает. Выкладываем сверху нашу начинку, защепляем кончики и приминаем, чтобы хачапури получилось 1-2 см толщиной. Накалываем тесто вилкой, чтобы выходил горячий воздух.

106380441_large_2

Шаг 4: выкладываем хачапури на противень, смазываем маслом и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Вы можете сделать хачапури, придав ему абсолютно разную форму. Оно может быть как в виде пирога, так и в виде рулета, или булочки, или корзинки. Здесь можете включить свою фантазию.

1b4dcb84765e634e6c66d75098fb5952

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Хачапури — мое любимое блюдо со студенчества. Пробовала приготовить хачапури с разными сортами сыра по этому рецепту. С рассольным действительно вкуснее.

  2. Хачапури я покупала на юге в киоске. Мне там не очень понравилось, как будто мылом каким-то отдавало. Лучше я сама приготовлю, по вашему рецепту.

  3. Обожаю хачапури, давно хотела научиться их печь. Самое сложное это было для меня приготовить тесто. Но получилось довольно вкусно. Сделала хачапури с разными начинками.

Оставить комментарий