Загрузка...

Хинкали является национальным грузинским блюдом, которое подается горячим и обжигающим. Хинкали похожи на пельмени, часто их так и называют-грузинские пельмени.

Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина) 200 грамм
  • Баранина 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Яйца куриные 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: измельчаем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим по вкусу. Вливаем постепенно в фарш бульон и хорошо размешиваем. Он должен получиться влажным и немного вязким.

d532f8e870faf8a0d8f6433b7952f

Шаг 2: начинаем замешивать тесто: просеиваем муку, в центре делаем углубление, добавляем соль и воду.

af50a8df9bf6c87ef204851a6a1d1

Шаг 3: взбиваем в стакане яйцо, добавляем тесто, размешиваем вилкой, а затем месим тесто руками.

94845a3ed9806f1cef14973830dd8

Шаг 4: накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

aec3d6abde16f9aad1970fad0fed2

Загрузка...

Шаг 5: берем тесто, снова вымешиваем его, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружки (диаметр 10-12 см).

1b4219720cc03460e2e65140f5bad

Шаг 6: выкладываем фарш на лепешку, собираем по кругу тесто так, чтобы получился мешочек.

57b838f084bb77c72c6a493a5fc4a

Шаг 7: плотно лепим хвостик и поднимаем хинкали, давая ему немного повисеть. Таким образом края хинкали лучше слепливаются, верхнюю часть хвостика отрезаем.

e96560b68b0d11e80e48fb30b5f8b

Шаг 8: посыпаем доску мукой и выкладываем на нее хинкали.

5276818eded29a652edfb6a40c930

Шаг 9: наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения. Отправляем в кипящую воду по одному хинкали, после того как хинкали всплыл варим еще 5-7 минут.

d473d250193acc1cb049f2840310c

Шаг 10: перед подачей выкладываем хинкали на большую тарелку и посыпаем черным перцем. Приятного аппетита!

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08

Загрузка...

1 комментарий

  1. Все-таки, по вкусу они немного отличаются от наших пельменей, кто бы что ни говорил. А чтобы убедиться в этом еще раз, стоит их приготовить.

Оставить комментарий