Загрузка...

Ингредиенты:

  • Вода  100 мл.
  • Мука  180 грамм
  • Дрожжи сухие  1,5 грамм
  • Соль  на кончике ножа
  • Мед  1 ст. ложка
  • Растительное масло  4 ч. ложка
  • Мак 1 ст. ложка
  • Кунжут  1 ст. ложка
  • Орехи любые  150 грамм
  • Семечки подсолнуха  2 ст. ложки
  • Паприка молотая  1 ч. ложка
  • Тмин  1 ч. ложка
  • Льняное семя  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто, смешав муку с сухими дрожжами, добавив воду , соль, растительное масло и мед. Хорошо вымесить и оставить на 1 час. Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 20 х 30 см. Дать полежать тесту 10 мин. Раскатать сразу на листе пергамента, чтобы потом сразу переложить на противень.

Загрузка...

IMG_6205

Шаг 2. Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой.

IMG_6208
Шаг 3. Разрезать тесто на полоски.

IMG_6213

Шаг 4. Разогреть духовку до t 180 градусов, выпекать 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке.

IMG_6264

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 комментарий

  1. Во Франции очень вкусный хлеб и масса разновидностей булочек, круасанов, багетов … и их особенность именно в использовании при выпечке семян. Это придает пикантность хлебу. Обязательно попробую.

Оставить комментарий