Загрузка...

Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода теплая  200 мл.
  • Сухие дрожжи  1 ч. ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Грудинка копченая   200 грамм
  • Мука   2 стакана
  • Для начинки:
  • Сыр   150 грамм
  • Кунжут  1 ст. ложка
  • Острый красный перец молотый  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовим грудинку: нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде

жареная грудинка
Шаг 2. Дрожжи размешиваем в тёплой воде. Засыпаем в миску стакан муки, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем воду с дрожжами, ввести обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовим без излишеств вроде грудинки, добавляем грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец

вмешать в тесто
Шаг 3. Смешиваем, перемешивем и по чуть-чуть добавляем муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто

Загрузка...

тесто
Шаг 4. Тесто оставляем буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываем в пласт, покрываем его тёртым сыром. Сыр любой. Для аромата добавляем немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому кладем его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений.

посыпать сыром
Шаг 5. Пласт со всем содержимым складываем конвертом

сложить тесто конвертиком
Шаг 6. И еще раз раскатываем толщиной с пол сантиметра. Нарезаем на полоски, затем складываем полоски по двое и скручиваем их жгутом.

разрезать и скрутить винтом
Шаг 7. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.

готовые палочки
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий