Загрузка...

Хрустящие хлебные палочки замечательны по вкусу.

Ингредиенты:

  • Моцарелла   450 грамм
  • Тесто для пиццы (домашнее или магазинное)   900 грамм
  • Оливковое масло  2 ст. ложки
  • Чесночный порошок  по вкусу
  • Орегано  по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр (пармезан) тертый   1 стакан
  • Томатный соус  200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20х40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20 см. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.

88449036_large_J2wXYq8lAY

Загрузка...

Шаг 2. Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром.

88449037_large_U0nxjllE1DE

Шаг 3. Поставьте противни в разогретую духовку  до t 220 градусов и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тесто не поднялось и не подзолотилось.

88449038_large_DNtSay2mR8

Шаг 4. Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.

88448991_e3Oe1PLHyoI

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Аппетитная выпечка с сюрпризом :)). И, пожалуй, чесночный порошок можно заменить натуральным чесноком. А еще можно кунжут добавить.

  2. Замечательный рецепт. Блюдо подходит для каждоднейного употребления. Сам готовить не умею, но дал рецепт своей девушке, теперь каждый день меня радует. Раньше мог покупать такие палочки только в супермаркете. Можно эксперементировать с начинкой, взяв за основу основной рецепт. Благодарю автора.

Оставить комментарий