Загрузка...

Бесподобно вкусный пудинг с заварным шоколадным кремом- десерт, который порадует каждого!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 6-8 кусочков
  • Сливки 10% 500 мл
  • Белый шоколад 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахар 100 грамм
  • Изюм горсть
  • Яблоко 1 штука
  • Коньяк (или ром) 70 мл
  • Сахарная пудра
  • Для крема:
  • Желтки 6 штук
  • Какао 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем хлеб и срезаем края.

DSC_0451

Шаг 2: смазываем форму маслом и выкладываем в него хлеб.

DSC_0453

Шаг 3: чистим яблоко от кожуры и сердцевины, и нарезаем тонкими пластинами.

DSC_0455

Шаг 4: выкладываем яблоки между хлебом.

DSC_0458

Шаг 5: в 100 мл холодных сливок разводим 6 желтков и какао.

DSC_0454

Загрузка...

Шаг 6: подогреваем остальные сливки и вливаем в них сливки с желтком и какао. Варим на медленном огне до загустения, примерно 7-10 минут.

DSC_0456

Шаг 7: снимаем с огня, добавляем ванилин, шоколад и размешиваем, чтобы все растворилось.

DSC_0457

Шаг 8: заливаем изюм кипятком.

DSC_0460

Шаг 9: взбиваем яйца с сахаром и коньяком, вливаем в молочную смесь и размешиваем.

DSC_0462

Шаг 10: приготовленной смесью заливаем хлеб с яблоками. Используем всю смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался.

DSC_0463

Шаг 11: отправляем пудинг в разогретую до 280 градусов духовку. Готовим 25 минут, после чего достаем и посыпаем сахарной пудрой. Если есть гриль, то ставим на 5-7 минут или просто в максимально разогретую духовку, чтобы образовалась корочка. Немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!

DSC_0489

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий