Загрузка...

Замечательная альтернатива классическому свекольнику- холодный свекольник с ботвой. Очень полезно, вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Свекла (с ботвой) 2 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Лимон (сок) ½ штука
  • Яйца перепелиные по 2 на порцию
  • Редис 3-6 штук
  • Колбаса (вареная) 100 грамм
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сметана для подачи
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: хорошо промываем свеклу с ботвой.

b325ce2830a0a1538031152d9e5ce

Шаг 2: разделяем свеклу на 3 части: зеленая часть ботвы, стебли и сама свекла. Все лишнее выбрасываем.

50a039e881bb157121e9ea9afea99

Шаг 3: зеленую ботву складываем в пакет и отправляем в холодильник.

ea2348dbd72165cc69aa7c26e89ed

Шаг 4: стебли нарезаем соломкой, длиной примерно 4 см.

5ff3fd94bc09fae5dab3de636b8f1

Шаг 5: чистим картофель и нарезаем соломкой.

7482d965e9c3156079b7ea6423fd4

Шаг 6: 2 литра воды заливаем в кастрюлю, отправляем туда картофель. Когда вода начнет закипать, добавляем нарезанные стебли свеклы.

6ce8e09d88ff747283ee161a90cb1

Шаг 7: нарезаем морковь соломкой.

9afa90d9543aaf946ea3ff768a3b8

Шаг 8: обжариваем морковь на маленьком огне на оливковом масле.

3b1aea5d9bb84d4e3761853af83cb

Загрузка...

Шаг 9: нарезаем свеклу соломкой.

1e7bf26170d5dd37823b0b325e4b1

Шаг 10: обжариваем немного свеклу, а потом тушим ее с соком лимона на оливковом масле до того, пока она не станет мягкой.

f9e458fba5f6e1a47da54ede016d9

Шаг 11: добавляем свеклу и морковь в бульон, варим 5 минут, снимаем с огня и даем супу остыть.

c92c2cc982b4aff542f0cfa4cab08

Шаг 12: нарезаем огурец соломкой.

e5b1d7d8966c1865bf38156a944b6

Шаг 13: нарезаем редиску тонкими кружочками.

9ef248df74556f4768271660f5ef5

Шаг 14: нарезаем колбасу соломкой.

383b440962aa48e9b4bb8b51701bb

Шаг 15: добавляем огурцы, редиску и колбасу в суп и отправляем в холодильник на несколько часов.

31482ea3105f2635db24a00776779

Шаг 16: варим перепелиные яйца, чистим и разрезаем на 2 части.

243153b1d3e9aae08821d40e3b402

Шаг 17: мелко рубим ботву.

5d12d5a76a9683536eb23a6a1c976

Шаг 18: разливаем наш свекольник по тарелкам, добавляем в него ботву, перепелиные яйца и сметану. Приятного аппетита!

eb7017ca574be118331356daf9411

Загрузка...

5 Комментария (ев)

  1. Интересный рецепт и очень полезный. Буду обязательно готовить в сезон овощей и фруктов.

  2. Очень витаминное блюдо. Надо пополнять свои организиы нам витаминами, чтобы меньше болеть.

  3. Уже надоела эта окрошка и хочется что-то новенького холодненького. Вот такой супец будет в самый раз в жаркое время.

  4. Отличная вещь, в первый раз попробовали на отдыхе в Крыму — просто угостили. Я не удержалась — начала готовить его прямо на отдыхе. Особенно понравился свекольник ребенку.

  5. … очень вкусный летний суп просто из свекольной ботвы.. сварить порезанную картошку картошку, добавить много резанной ботвы и… всё!.. есть с варёным яйцом и сметаной.. хорош как в горячем, так и в холодном виде… бабушка называла — ботвинья.. едят с удовольствием даже маленькие дети!…:)))…

Оставить комментарий