Загрузка...

Удивительно оригинальная селедочка.

Ингредиенты:

  • Сельдь  2 штуки
  • Сметана  3 ст. ложки
  • Горчица зернистая  1 ст. ложка
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Лимонный сок  2 ч. ложки
  • Хлебцы ржаные  1 штуки
  • Кукурузные хлопья  2 ст. ложки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Укроп  1 пучок
  • Салат (корн или фриссе)    горсть

Способ приготовления:

Шаг 1. Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту. Аккуратно разделать на филе, удалив все кости. Разрезать филе пополам. Получится 8 кусочков.

776af9671dbfa3ac15c6e0711001b

Шаг 2. В миску положить сметану, горчицу, сахар. Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока.

28dcee36ddc3665d679c5e8372568

Шаг 3. Все перемешать. Получается замечательный соус.

b7bc207b68ea9a373b68fbff4f6fd

Шаг 4. Затем каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус. Оставить мариноваться 5-10 минут.

Загрузка...

9ae2fccde08d974bbdc5ca567c08c

Шаг 5. Лук репчатый и укроп мелко порезать.

54c68c4d1dc2b4c2bbb2566f476d3

Шаг 6. Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы.

a9dcbcf84c2c778f7dc54733dc57b

Шаг 7. Нанизать на шпажки кусочки филе,  обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья.

1168edfadbd4cb0a18f4ad402c28d

Шаг 8. На блюдо выложить шпажки с закуской. Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона.

d5095748fbfebc4b9f93391ec93f1

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий