Загрузка...

Хумус – это паста из нута (турецкого гороха). Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам. В хумусе много витаминов и растительного белка.

Ингредиенты:

  • Нут   200 грамм
  • Кунжут  50 грамм
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Петрушка   3 веточки
  • Лимон  1 штука
  • Оливковое масло  50 мл.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Паприка молотая   по вкусу
  • Чили красный  0,5 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

cbb686245ece57c9827c4bc0d0654

Шаг 2. Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

da7cda585dcc405bd9e86ee7a510f

Шаг 3. Переложить нут в емкость блендера.

c590b9faf2b899f2c4dfe1a6dbd6d

Загрузка...

Шаг 4. Всыпать кунжут.

6b45cf467a9c88001159a826e92c7

Шаг 5. Добавить сок лимона.

75a380a0989c5ac111616ddc18c1f

Шаг 6. Добавить оливковое масло, петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

оливковое масло

Шаг 7. Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.

7ba3a4da51c2c8898c7107605624d

Шаг 8. Хумус украсить веточками свежей петрушки.

a043e8d539356a54a784943d765f2

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий