Загрузка...

 

Рецепт хвороста на итальянский манер-вкусно, ароматно и хрустяще! Из того количества ингредиентов, что мы взяли получится огромное количество хрустящего хвороста. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимон 1 штука
  • Апельсин 2 штуки
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Ром 1 ст.л.
  • Растительное масло 200 мл

Способ приготовления:

Шаг 1: натираем цедру лимона и апельсина. Выжимаем сок из одного апельсина.

4d1f8cf92b6d907e7a4c95dfeaf8e (1)

Шаг 2: растапливаем сливочное масло.

6a824de835fa5cd8cbd7b4c24f89d

Шаг 3: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и цедру, хорошо перемешиваем.

70d81e6c9e91ef067e6a9e9b8a2f1

Загрузка...

Шаг 4: делаем в центре небольшое углубление и вливаем апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, сахар и ром. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 4-6 часов, после того, как достанем его, даем согреться.

27149e858213e2edf09656bc3dd98

Шаг 5: посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. При помощи фигурного колесика нарезаем полоски шириной в 6 см, разрезаем их на треугольники, делаем надрез и протягиваем через него угол.

13e727404649f09563d0588143a8c

Шаг 6: разогреваем в сковороде растительное масло до 170-180 градусов. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало ушки при жарке.

454cba7bd267c3f60d982416d0651

Шаг 7: жарим хворост по несколько штук за раз в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выкладываем хворост на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

86a116939fc6d43cacf4b27843c8f

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий