Загрузка...

Заварное тесто  — универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука  300-350 грамм
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Вода 100 мл.
  • Кокосовая стружка  50 грамм
  • Разрыхлитель  10 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Яблоки ранетки  23-25 штук
  • Для сиропа:
  • Вода  1 литр
  • Сахар  200 грамм
  • Корица  2 палочки
  • Для обсыпки теста:
  • Сахар  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим сироп. Смешиваем 1 литр воды с сахаром, добавляем две палочки корицы и сварим сироп.

467e7933a50c5ad5e75664bf04bc3

Шаг 2. Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

45734394a69e424c7cd1c76383233

Шаг 3. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

e31a1ba03ccbd7a24310cfb120957

Шаг 4. Приготовим тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

66410adefc38da1e9486483597c15

Шаг 5. Добавить растопленное масло и кипяток.

45101f00279424b821e70a003a052

Шаг 6. Замесить мягкое тесто.

Загрузка...

887433a50673fa4cf734b14ba787c

Шаг 7.  Насыпаем сахар в тарелку для обсыпки.

5fd28676525f025716fa72429d241

Шаг 8. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

571dea3eb9d4d24c6194ef17c91cd

Шаг 9. Из шарика сделать лепешку.

5d8bd58afb076c1b8589095707495

Шаг 10. В лепешку завернуть яблочко.

879aecb3e6e794603e8c96e2dafca

Шаг 11. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.

feb31e0af2ca1ebde5c5c4f73a57f

Шаг 12. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.

e56a4328794132176d5e33290aef5

Шаг 13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

8e7430b9ddecec4bf5f27f4a48f2c

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий