Загрузка...

Отличное диетическое и  очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис   300 грамм
  • Яблоки   600-700 грамм
  • Яйца    3 штуки
  • Сахар  5 ст. ложек
  • Соль   1 ч. ложка
  • Сливочное масло  50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

IMG_0939-300x225
Шаг 2. Затем добавить сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром (3 ст. ложки). Хорошо перемешать.

IMG_0940-300x225
Шаг 3. Яблоки нарезать тонкими кусочками, пересыпать сахаром, размягчить их, отварив в небольшом количестве воды до испарения жидкости. Но если яблоки быстро развариваются, тогда этого делать не обязательно.

Загрузка...

IMG_0938-300x225
Шаг 4. Форму обильно смазать сливочным маслом. Выложить  слоями: рис – яблоки – рис – яблоки. Сверху залить взбитым яйцом.

IMG_0942-300x225
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до  готовности яблок 30-60 минут.

IMG_0948-300x225
Шаг 6. Дать ей постоять минут 30, чтобы она хорошо резалась, а не рассыпалась.

IMG_0955
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий