Загрузка...

Ингредиенты:

  • Растительное масло   150 мл.
  • Сахар  100 грамм
  • Мука   300 грамм
  • Яйца   3 штуки
  • Молоко   200 мл.
  • Разрыхлитель   1 ст. ложка
  • Ванильный сахар   2 ч. ложки
  • Цедра лимона  1 ч. ложка
  • Яблоки   4 штуки
  • Мак   2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.

сахар с яйцами
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси добавить в тесто, взбить до однородности.

взбить
Шаг 3. Влить половину молока и  снова взбить.

добавить молоко
Шаг 4. Всыпать оставшуюся муку и снова взбить.

Загрузка...

добавить муку и взбить
Шаг 5. Влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар, взбить тесто до однородного состояния.

добавить муку
Шаг 6. Добавить мак и цедру, перемешать.

добавить мак, цедру
Шаг 7. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.  Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто.

добавить яблоки
Шаг 8. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать при t 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а потом достать его. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

испеченный пирог
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий