Загрузка...

Пирог очень нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Яблоки   5 штук
  • Сахар   80-100 грамм
  • Вода   1 ч. ложка
  • Сливочное масло   150 грамм
  • Сахарная пудра   100 грамм
  • Мука   250 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Яйцо  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и посыпать сахаром. Сложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду и тушить в течении 20 минут на маленьком огне.

яблоки
Шаг 2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру. Масло (холодное) нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке и смешать с мучной смесью, растереть руками в крошку. Добавить яйцо.

добавить яйцо
Шаг 3. Быстро замесить тесто. Разделить его на две части, одну больше другой. Каждую раскатать в толстую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 минут

замесить тесто
Шаг 4. Большую часть теста раскатать между двумя листами пергамента диаметром большим, чем дно формы. Снять один слой пергамента, второй перевернуть тестом вниз и уложить в форму, снять пергамент, сделать бортики. Излишки срезать и добавить к оставшемуся тесту.

Загрузка...

тесто раскатать
Шаг 5. Выложить начинку из яблок в форму с тестом, разровнять ее. Можно добавить немного голубики  или черники.

выложить яблоки
Шаг 6. Раскатать оставшееся тесто по диаметру формы так же как и предыдущую часть, перенести ее на пирог, защипать края. В центре сделать надрез крестом.

сверху тесто
Шаг 7. Присыпать сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудрой
Шаг 8. Отправить пирог в духовку, разогретую до t 200 градусов. Выпекать при t 200 градусов примерно 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь еще 20 минут до золотистой корочки.

испечь

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий